Главная > Полезная информация > Холодильное оборудование - плюсы и минусы

Холодильное оборудование - плюсы и минусы


12-02-2016, 18:21. Разместил: barni
Качественное холодильное оборудование и его вклад в прибыль

Практика показывает, что качественное холодильное оборудование не всегда оказывается наиболее дорогим. Ключевым моментом является выбор производителя, обладающего достаточно высоким уровнем технологий и ценящим свою репутацию. Приобретая холодильник, холодильную камеру или витрину необходимо поинтересоваться торговой маркой и отзывами о ней.

Преимущества

Прежде всего, стоит отметить, что качественные модели холодильного оборудования имеют небольшой срок окупаемости по следующим причинам:

  1. Отсутствие дополнительных расходов на ремонт и на простои.
  2. Низкий расход электроэнергии. Энергосберегающие технологии оказываются серьезным преимуществом, если не забывать, что такое оборудование работает круглые сутки, и его постоянно открывают.
  3. Создание оптимального температурного режима для хранящейся продукции.

В целом, можно достаточно точно предсказать, когда вложения окупятся. Качественные изделия имеют долгий срок службы, и замена потребуется нескоро.

Сфера применения

Промышленное холодильное оборудование востребовано там, где необходимо создать определенный температурный режим для продуктов. Это касается:

  1. Магазинов.
  2. Мест общественного питания.
  3. Предприятий химической, пищевой и фармацевтической промышленности. На производстве нередко востребованы установки, создающие холодный микроклимат.

От бытовых устройств, промышленное холодильное оборудование отличается целым рядом параметров:

  1. Большим объемом. Линейка продукции представлена моделями, значительно отличающимися друг от друга габаритами. Вместимость измеряется в литрах.
  2. Наглядностью содержимого (по необходимости). Распространено исполнение со стеклянными дверцами или передней панелью. Это позволяет покупателям или персоналу видеть содержимое и ориентироваться в его ассортименте.
  3. Большей шкалой регулировки режимов.
  4. Особыми режимами и высокой производительностью.
  5. Строгими требованиями к гигиеничности. Бытовой холодильник так же сертифицируется непросто, но тут требования более жестки. Практически всегда основным материалом является нержавеющая сталь пищевой группы.
  6. Устойчивостью к профессиональным чистящим средствам.

Качественное оборудование эргономично и удобно в обслуживании. Оно рассчитано на множество циклов включения и выключения, а так же перепады напряжения в сети.


Вернуться назад