» » Правильная фасовка продуктов питания
Информация к новости
  • Просмотров: 867
  • Автор: barni
  • Дата: 11-01-2016, 11:39
  • Нравится
  • 0
11-01-2016, 11:39

Правильная фасовка продуктов питания

Категория: Полезная информация

Грамотная упаковка продуктов питания – это половина от его успешной реализации. Она должна сохранять внешний вид продукта, его вкусовые качества и продлевать срок хранения. Удобство упаковки так же играет важную роль. Именно поэтому компании, занимающиеся фасовкой продуктов питания, имеют большой спрос.

Продукция делится на два типа – сыпучие и крупно – тарные. У каждого есть масса индивидуальных особенностей и требований к упаковке. Но особую сложность представляют именно сыпучие и пылящие продукты питания. О них и пойдет речь.

Расфасовка.

Как правило, для пищевых продуктов применяют двухэтапную расфасовку.

- на первом этапе продукция перерабатывается, и фасовка осуществляется в большую тару, пригодную для перевозки.

- второй этап – транспортировка продуктов и непосредственно их упаковка.

Дозирование

Полностью автоматизированный процесс, который позволяет использовать различные типы дозаторов для фасовки. При этом учитываются все особенности сыпучих продуктов.

Особенности

Сыпучие продукты делятся на три основных типа. Каждый из которых предполагает индивидуальный подход при фасовке. Это

- крупнозернистые продукты, с размером частиц более 6 мм. К ним относят семена, орехи, кофе, чай и другие;

- среднезернистые, размером от 0,6 до 6 мм, такие как сахар и соль;

- порошкообразные и пылящие продукты питания. В этой категории какао, специи, мука.

Оборудование

Совершенно ясно, что к фасовке сыпучих продуктов питания требования повышены. Поэтому их упаковка производится на специализированном оборудовании, которое может быть полностью или частично автоматизированным. При этом дозирование продуктов происходит в зависимости от их типа.

Отправка

После расфасовки продуктов питания, компания подготавливает продукцию к транспортировке. Происходит укладка в большие гофрированные упаковки для бережной доставки груза. Ответственность за сохранность так же берет на себя предприятие по фасовке продуктов.

Современное упаковочное оборудование позволяет в короткие сроки переработать и расфасовать любую пищевую продукцию. Обращаясь в специализирующуюся компанию по фасовке продуктов питания, вы получаете качественный результат и экономите свои силы и время. Ведь правильная упаковка – это гарантия сохранности, презентабельности и востребованности вашей продукции на долгие период. Без данного этапа нельзя представить себе сохранность продукции.

Метки к статье: фасовка пищевых продуктов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.